Как не сойти с ума?

Порой, мелькнет вопрос:
"Как не сойти с ума?
Не схлопотать невроз,
Когда вокруг сплошная беготня?"

Туда-сюда спешишь, не поспеваешь
Вдохнуть всей грудью жизнь.
Всё время трудишься, перегораешь
И всюду слышишь лишь "Держись!"

Как не сойти с ума, когда
В сутках часов не достаёт,
Когда лишь деньги - двигатель труда,
Который счастья не несёт.

Как не сойти с ума с того,
Что люди перестали слышать
Друзей, и близких, и того,
Кто ими всё же ещё дышит.

Невинных убивают,
Виновные не все ответственность несут.
И даже те, кто что-то знает,
Молчат из страха, что их следующих убьют.

Как не сойти с ума,
Когда вся жизнь несправедлива,
Откуда и куда нагрянет следующая тьма?
Давайте друг к другу относится бережливей!

11.10.2021


Рецензии