Было небо голубым...

Было небо голубым,
А трава зелёной.
Был когда-то молодым,
Рослым и холёным.

Было время без помех,
Всё вертелось споро.
Были годы для потех,
И для разных споров.

Было шёл и дым густой,
Войны и печали.
Был весь мир тогда другой,
И в цветастом крали.

Было всюду веселей,
И народ потоньше.
Были все - как-то добрей,
Или всё же проще.

Было то – что нет сейчас,
Что ушло с годами.
Был огня другой окрас.
Нынче ж просто пламя.

Было небо голубым,
А трава зелёной.
Был когда-то мир чудным,
Да вот стал слоёным.

Было - но ушли года,
Проросли веками.
Были молоды тогда,
Стали стариками.

2023 г.


Рецензии