14 песен. реанимация, день 1, память

14 песен он пел поутру,
От боли зверея как в рондо:
Ножи вчера грызли его по нутру -
Как грудь Прометееву кондор.

Веселые строчки и сочный рефрен-
А что ещё узнику делать?
Когда он попал - и не двинуться - в плен,
С боков торчат с пластика стрелы.
———
14 песен: в них пиво и Бог,
И старый пират и матросы,
И ветер солёный, и глиняный долг,
Некуреные папиросы…

Весёлые строчки и ‘сочный’ рефрен-
По кругу, по кругу, по кругу…
Орал он от боли про сладостный тлен,
И звал, сорвав губы, подругу.
——-

Воды не дадут: ты ещё не пират,
И море тебе только снится:
«Как в пыточной жарко… не надо домкрат,
Девчонку б- святые …ресницы…»!

14 песен он пел по утру,
От боли зверея как в рондо-
И нет-то хирурга: пытать по нутру,
Но вместо него - злобный кондор.


Записывалось в реанимации, в бреду, на память.

27.01.2023














Писалось в реанимации
в бреду, без листка


Рецензии
А «хирург» это очередное чьёсь погоняло?)
Mitä on neljätoista kappaletta?

Зигфрида Шмайссерманн   08.03.2023 13:05     Заявить о нарушении
увы, с ножом настоящий был, млять, как и реанимация…

Иг Финн   08.03.2023 13:11   Заявить о нарушении
Спасибо, темная))) в Вальгалле когда-нидь встретимся

Иг Финн   08.03.2023 13:16   Заявить о нарушении
*Вальхалласса

Зигфрида Шмайссерманн   08.03.2023 13:18   Заявить о нарушении
Йесс!

Иг Финн   08.03.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.