Жизнь и смерть сплелись в нашем странном веке

Жизнь и смерть сплелись в нашем странном веке.
Жизнь и смерть растут в каждом человеке.
Чья-то жизнь-любовь, кто-то раб сомнений.
Вольно выбирать путь своих решений

Каждому дано. Пусть ветра бушуют.
Хочешь жить-живи! Мы свободны, люди!
Хочешь разрушать- так себя разрушишь.
Там, где страх и зло-умирают души.

Хочешь создавать-прорастёт прекрасным
Каждое зерно, к коему причастен.
Каждый добрый шаг приведёт к дороге,
На которой жизнь, где ходили боги.

Разрывает мир между тьмой и светом.
Разрывает мы Матушку-планету.
Выбираем путь. Время непростое.
Так чего ж ты зол, коль избрал лихое?!

Каждый шаг в пути-это выбор сложный:
Не всегда легко разобраться в ложном,
Не всегда легко следовать велению
Сердца своего. Но всегда за тенью

Солнца светлый луч, что нашёл преграду.
Выбираем все-светом быть иль аду

Продавать себя, часто добровольно...
Так чего ж опять удивлён, что больно?


Ну, а жизнь и смерть-два творца вселенной.
Выбирай своё. Вольным быть иль пленным.

11.02.2022г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии