Георгий Победоносец - На земле Ростова Великого

из книги Русь золотая


Вечер заглянет в омшаник,
К сотам медовым прильнёт,
За день уставшие сани
К ласковым снам позовёт.

Свет от лампадки забрезжит,
Лик осеняя в ночи.
Дед насадивши мережи
Сладко уснёт на печи.

Звёздное стадо отпустит
Месяц - крылатый пастух.
Как тут не вспомнить о грусти
Светлой Есенинской вслух?

Как не сказать о России,
Тех на чужбине крестах,
Всаднике свергнувшем змия
С верой, с надеждой в сердцах?

В ризе крылатой с иконы
Смотрит защитник святой,
Льются за окнами звоны
В утра туман голубой.

11 февраля 2023 г

озеро Неро, село Угодичи, село Мосейцево, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии