К отражению

Пришло время жатвы, волнением скручен,
Поникший, уставший старатель родной,
Для всех ты был камешком мелким на круче
А для меня — крепостною стеной.

Ты самый достойный и прав априори,
Послушай, я буду с тобой до конца,
Я заменю для тебя на просторе
И духа и сына и даже отца!

А ты не забудь кто я есть, где начало,
Я знаю, порой нет желания жить,
Я дерево, камни родного причала!
Последняя низость — такое забыть.


Рецензии