Поэты, собирайтесь в стаи

***
Поэтам нужно собираться в стаи,
Любить друг друга, не бодаясь лбом.
И не вбивать средь верной дружбы сваи,
И не стоять бесчувственным столбом.
Скажи хорошее, хвали поэта,
Который ночью написал стихи.
А не сживай товарища со света,
И не подсчитывай его грехи.
И даже если написал он лажу,
Ты всё равно люби его как есть.
Поэзия и дружба не продажны,
Хоть отрицает обыватель честь.
Сожми в руке нетленные сонеты.
И обними коллегу по перу.
Он всё поймёт, приблизившись к рассвету,
Прочтёт своё – заплачет поутру.
Плесни в бокал гранёный сладкий виски,
Шепчи на ухо добрые слова.
Скажи, что брат тебе, что друг твой близкий,
Скажи, что суть важна, а не канва.
Утешь его и говори такое,
Что сам бы слышать всуе захотел.
Всё остальное, помни, наносное –
И каждый осознАет свой удел.
А если вновь успех его настигнет,
То и тогда его ты не гноби,
Пусть зависть переплавится, как в тигле.
И всё равно люби его, люби!
И будете стоять и видеть звёзды,
Что падают в ладонь и на плечо,
И этот миг, когда эмоций грозди,
Обнимет третий друг вас горячо.
--------------------------------------------
Поэты, правда, собирайтесь в стаи!..

10-11 февраля 2023 года


Рецензии
Соберу поэтов в стаю!
Без поэтов жизнь пустая!
Как велит мне политес,
Приглашу и поэтесс!
Всех талантов привлекаю....
Вот компания какая!

Шучу! С днём рождения!
Здоровья, вдохновения и успехов!

Георгий Бойко   28.01.2024 19:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Георгий, за экспромт и поздравление!

Ирина Денисова Москвичка   29.01.2024 12:10   Заявить о нарушении