Старый дом

Вот старый дом, верней его остаток
Уже ни крыши нет , и нет полов
Когда-то сон здесь был уютно- сладок
Теперь же вид печален и суров

Пустые рамы в безстекольных стенах
Выводит ветер, грустный си-минор
Не о таких мечтал он переменах
И был приветлив весь в сирени двор

Как вышло, что стоит осиротело?
Скрипит тихонько,  как больной старик...
Ведь в нем кипела жизнь, и как кипела!
Совсем к другой картине он привык.

Но видимо, в житейской круговерти
Жильцы сменили адрес и теперь
Стоит один,  и думает о смерти
Раскачивая в ржавых петлях дверь.


Рецензии