Люблю я белое вино

Люблю я белое вино,
Оно прекрасно лечит раны,
Так сдвинем же друзья стаканы,
Мы так не виделись давно!
Чего ж сидеть, как истуканы?

Теперь другие времена,
И каждый телится в смартфоне,
Цветочки всё на внешнем фоне,
А рядом длится невойна
В своём печальном марафоне

Люблю я белое вино,
Оно так греет наши души,   
Когда-то били мы баклуши,
Нам просто было всё равно:
Креветки, пицца или суши

Конечно, годы пронеслись,
Мы были гадки и сопливы, 
И прямодушны, и ленивы,
По парку кубарем неслись
К заросшему пруду у ивы

Ходили вечером в кино
И целовались на галёрке,
А мысли бегали в подкорке –
Что в нашей жизни суждено?
Куда сведут нас эти тёрки?               

Когда сидишь среди друзей,
И вечер за окном струится,
Кругом знакомые всё лица,
И с каждым часом веселей,
И пофигу, что там случится

Давайте выпьем за любовь,
За похождения и взлёты,
За каждодневные заботы,
Наполните стаканы вновь,
Я пью за юные улёты! 

11.2.2023
Шаболовка, прошлый год


Рецензии
Пойду куплю и я вина
(ему вы сделали рекламу)
И буду пить его с друзьями,
Всех попрошу испить до дна,
Дошли до истины чтоб сами!

Марат Мавлин   15.02.2023 14:56     Заявить о нарушении
Ну, вряд ли это реклама, я предпочитаю коньяк. Спасибо, что заметили стихотворение.

Юрий Сенин 2   15.02.2023 23:27   Заявить о нарушении