Девчонка

Билет в Москву девчонка покупает,
Её мечта заветная зовет,
Впервые из деревни уезжает,
И на перрон от счастья слёзы льёт,

Она всю жизнь в деревне проживала,
Свинаркою хорошею была,
Но срок пришел, её весна настала,
В Москве найдет девчонка жениха.

Ей углядеть бы только парус алый,
И принца на горячем скакуне,
Можно артиста, чтобы не женатый,
Она его поженит на себе.

И грезится девчонке алый парус,
И принц, летящий на лихом коне,
Но валит с ног смертельная усталость,
Со дня работы в городе Москве.


Рецензии