Игра на выход

Как много мы успеть должны
за малый срок, нам оброненный.
Жизнь - ощущение вины,
большой, глубокой, потаенной.

Такой безжалостной вины.
И скуп наш неприметный выбор.
Я в состоянии войны
с судьбой. Идет игра на выход.

И почему идет игра,
и чья окажется победа,
когда придет моя пора
итоги важные изведать,

Никто не знает. Небеса
молчат, немы и равнодушны.
И снега чистая слеза
в лицо стекает простодушно.

Но я не плачу. Я молчу,
гляжу на ветреную зиму.
Запомнить до конца хочу
я этот день неповторимый.

Жизнь - не вина. Подарок мне.
И счастье в каждом миге малом,
и в суете, и с тишине,
и мой итог в моем начале.

Судьба скупа и коротка,
щадить не хочет и не будет.
Вот и спешит моя строка,
передавая сердце людям.


Рецензии