12 месяцев

Двенадцать месяцев в году
Идут, как будто бы в бреду,
И мы у них на поводу
Живём в абсурде.
Зима, порою, как весна,
И в место снега небеса
Дождями льют, вот чудеса,
Бровей не хмурьте.
Когда же за окошком май –
Пуховика не расстегай,
А то замёрзнешь, невзначай,
И быть простуде.
Любвеобильные коты
И те сидят, закрывши рты,
Ждут наступленье теплоты,
Забыв о блуде.
Июльской не видать жары,
И летние гниют дары,
И от обилья мошкары
Глаза прищурьте.
Опять разверзлись небеса,
То морось, то гремит гроза,
От непогоды телеса
Вновь прячем в куртке.
Осенней, красочной порой
Приходит запоздавший зной,
И снова мы перед зимой
Живём в абсурде.
И так идёт за годом год,
Скучать погода не даёт,
И чувствует себя народ
Как негры в тундре.


Рецензии