В последний час

В последний час, в преддверии расставания,
Скажи, лишь мне одно – прощай. Прости...
И я уйду в смятении и терзаниях.
Закрою дверь и выброшу ключи.

Прочь уходя, уходят насовсем,
Не оставляя узенькой лазейки.
И я оставлю букетик хризантем,
На старенькой, облупленной скамейке.

Случайный взгляд на символ красоты,
На символ нежности и жизни увядания.
Кого-то уведёт от суеты...
Быть может приведёт и к покаянию.

И вспомнятся ушедшие года,
Давным–давно застеленные пылью.
И дрожь признания... Любимые глаза ...
Всплывут, как явь, хоть стали уже былью.

Прочь уходя, уходят насовсем.
Вот только в памяти, в зарубках остаются...
Минуты яркие исполненных надежд.
И верится. Они ещё вернутся.
© Александр Ужегов
Декабрь 2022г.


Рецензии