Синичка

Чудесная картина за окном:
На веточку рябины села птица.
Мороз февральский птичке нипочем,
Глядит в окошко дивная синица.

Как-будто лучик солнца золотой
Спустился с неба, замер в ожиданье.
Ну как же птиц не покормить зимой?
Они крылом помашут на прощанье.

Когда зима суровая пройдёт,
Весной синица вновь с добром вернётся.
С любовью песню нежно пропоет
И теплота её, души твоей коснётся.


Рецензии