Как мне не хватает тебя...

Укутаюсь до носа в одеяло,
Согреться чтоб немного, хоть чуть-чуть.
Тебя и раньше очень не хватало,
Теперь боюсь, что больше не усну.

По комнате гуляют блики-тени
Воспоминаний призрачные дни.
В подушку я кричу до одуренья,
Они опять крадут покой и сны.

Кровать, мне кажется, размером с космос,
Но в каждом сантиметре запах твой,
Он заменяет мне промёрзший воздух,
Вдыхаю жадно и дышу тобой.

Ты раньше уходил, но возвращался.
Никто не заменял тебе меня...
До боли губы целовал и пальцы,
Ругаясь, проклиная и любя.

Любовь, ко мне, была на острой грани-
Больная, одержимая любовь.
Роман, который не имел названья
И продолжался годы, вновь и вновь.

Мы с упоением играли роли,
Но маски все срывали по ночам.
Одновременно было сладко, больно,
Что черти позавидовали б нам.

Но ты же зверь, любил гулять на воле,
Боясь привыкнуть, показал оскал.
Мне душу, сердце вырывая с корнем,
Сказал, что ничего не обещал.

Слова, как лезвие по тонкой коже
Запястий, шеи полосой прошлись.
Ушёл. Оставил ключ в дверях, в прихожей
И дал понять, что нет назад пути.

***
Скручусь колечком, как немой зародыш,
До боли зажимая угол простыни.
Я знаю, что и ты страдаешь тоже,
Не понимая, что обоих нас - убил.


Рецензии