не грусти

не грусти, смерть
сияет сапфирами,
не спасти столько
древних имен;
стали детям кроватки
могилами, помнят тех,
кто в ночи погребён.

не грусти, жизнь
по-новому
сложится, не молчи,
откликайся на звук;
зарастёт оголённая
кожица, возвратится
израненный друг.

не грусти, ты один
с миллионами,
миллионами
грустных людей,
смотришь молча как
между разломами
жизнь пульсирует
в царстве теней...

(10 февраля 2023)

## Китайский художник Кьян Йи (Qian Yi)## 
компьютерная графика


Рецензии
Дай Бог мира Вашей стране, Бэлла.

Бирюков Игорь   15.02.2023 21:15     Заявить о нарушении
и Вашей, Игорь.

Бэлла Романова   15.02.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.