Моя судьба

Бросаю кости и с судьбой играю:
Она коварно скалится в ответ...
И, в общем-то, ни добрая, ни злая -
Привычная, ведь рядом столько лет.
Она капризно хмурит свои брови,
Но я глазах её читаю грусть,
Ведь знает эта дама-недотрога,
Где я пройду, а где я оступлюсь...
Жалеет неразумного дитятю,
Да за руку порой меня ведёт;
И, кажется, что очень даже рада,
Когда иду я ей наперекор.
Судьба моя... Ей выпали шестёрки -
Я снова проиграюсь в пух и прах!
Но пальцы её быстрые да ловки
Окажутся опять в моих руках.
"Спасибо, дорогая, ты прекрасна!"
Она смущённо свой потупит взор.
О, Боги, как же всё-таки я счастлив,
Что был такой судьбою одарён!
Что слышу я порою нежный шёпот,
Когда средь дня, но чаще всё ж в ночи.
И будто вижу её светлый образ,
И для неё порой пишу стихи...
И, кажется мне даже, что сумею
Обнять её, прижав к своей груди:
"Иди сюда - тебя я пожалею -
Ты знаешь, не хочу другой судьбы."


Рецензии