И я перегорю

Когда-нибудь и я перегорю…
И ты уйдёшь, и прошлое истлеет.
Тогда воспоминанья подарю
О том, что ныне значимость имеет.

И напишу моей любви рассказ,
Что нас, как ни старалась, не сроднила.
И ты поймёшь, что сказано о нас,
И что от сердца я тебя любила.

Что всякий раз заветное письмо
Будило наши помыслы и чувства.
В крови текло игристое вино,
Рождая стихотворное искусство.

Но не срослось. Угашен страсти пыл
При нашей встрече – первой и последней.
Скажу спасибо, потому что был
И вдохновеньем дал стихов наследие!


Рецензии