Из донбасского цикла. Близнецы

Глухо раскаты боя
Рвали эфир вдали,
Бомбы кромсали в клочья
Тело родной земли.
Снайпер свою добычу
Тихо в засаде ждёт,
Время, как кровь планеты,
Чёрной рекой течёт.

"Вот он! Крадётся первым"...
Палец отвёл  курок.
"Вижу в прицел... Так это"...
И побледнел стрелок.
Кровь закипела в венах...
"Это же брат, близнец!
Здравствуй, Петро, пропавший!
Свиделись, наконец!

Щедро ль тебе платили
Новые боссы, брат?
Ради чего воюешь?
Ради каких наград?
Помнишь, нас мать учила
Неньку свою беречь?
Только теперь мы слышим
Здесь иностранную речь...

Я на земле донбасской
Видеть тебя не рад,
Дед наш погиб геройски
В битве за Сталинград".
Разум осилил чувства,
Снайпер курок спустил...
Спазмы душили горло:
"Братик!..Петро... Прости"...               


Рецензии