Шапка Мономаха

Да, тяжела ты, Шапка Мономаха.
Коль слава есть, то зависть тоже здесь.
Лишь сделаешь добро -
Тебе готовят плаху.
Ну как назвать того,
Кто хочет тебя съесть?
И в горло тут же яростно вцепиться
Готова очумелая толпа.
Чтоб кровь могла рекою здесь пролиться.
И это се ля ви. Жизнь такова.


Рецензии