Зима-лето 24. 01. 04

Зима-лето. Зима-лето.
Год за годом. Весна света
Скоро будет. Где январь,
Там и батюшка февраль
Чередой своей приходит
И с метелью хороводит.
А за ним и светлый март,
Он апрелю сват и брат.
Не успеешь оглянуться,
Как березоньки проснуться,
Солнце вешнее пригреет,
Лес опять зазеленеет…
Но сейчас пока январь.
И по-прежнему, как встарь,
Детвора на санках катит
С визгом с горки. На закате
Холодает. Дед Мороз
В полной силе. Он принес
Много снега нам из тундры
И сложил в сугробы-груды.
Пусть пока он полежит –
Потом ручьями побежит.
Я люблю зимою вьюгу,
Мою добрую подругу.
Летом я люблю жару,
Рос обилье поутру.
Я люблю весною лужи,
В сапогах зайду поглубже,
Ручейку расчищу путь –
Пусть течет куда-нибудь.
Ну а осень золотая –
Песня, сказка. Утопаю,
Растворяюсь в тишине.
Бог стихи читает мне…
Год за годом пролетает.
Опыт жизни прибывает.
Хорошо на свете жить
И с судьбой своей дружить,
Благодарно принимая
Все уроки и прощая,
Что не так, и твердо знать
(Никогда не забывать):
Все на благо для души
И все годы хороши.


Рецензии