Испанская серенада Из А. К. Толстого 1994, 2023

Богиня, мадонна, инфанта,
прекрасней ты всех на земле,
но нету печальнее факта,
в тоске я дойду до инфаркта,
чем я так прикован к тебе? -
даруй мне хотя бы улыбку,
надежду в душе оживи,
поймала меня, словно рыбку,
богиня, ты в невод любви,
исправь же скорее ошибку,
прерзреньем меня не карай,
даруй мне, богиня, улыбку,
что ждёт меня ад или рай? -
мадонна, инфанта, на скрипке
души ты в ночи не играй,
не рви ты напрасно в ней струны,
моею стать пообещай,
на небе луна из латуни,
ты снова меня не смущай,
но снова ты, гордая, шутишь,
лишь пальчиком локон свой крутишь
и точно моею не будешь,
мольбы ты не слышишь, прощай...      
      


Рецензии