Перекресток времен и судеб Профессор П

№№№№№

Профессор, мы снова сегодня в Париже.
Заснеженный Омск мне ночами лишь снится.
Там Анну с художником снова я вижу,
О, как же смутится и дрогнут ресницы,

Свое день рожденье там гений отметит,
Достанет чернила, писать чтоб и плакать.
И музыка танго на всем белом свете,
Но нас раздражает война здесь и слякоть.

К валькирии снова спешим на свиданье,
И видим в тумане другого Сергея,
Гармонию их принимая как данность,
Ведь мы и мечтать о таком не посмеем,

Как редко такие встречаются пары,
И это скорее похоже на чудо,
И Лондон бурлит, и Париж тут в ударе,
Но вижу Россию, Россию повсюду,

Ей нынче трудней чем всегда в этом мире,
Ее заставляют злодеи сражаться.
А мы дни и строки напрасно транжиря.
В серебряный век попытались прорваться.

В сравнении с этой беда та незрима,
Но будущность наша в их книгах я вижу,
И снова печальные строчки, и зимы,
Проносятся в памяти в томном Париже

Там Анна художнику Данте читает,
Финал этой драмы все ближе и ближе,
Валькирия только мелькнет и растает,               
Останется где-то в небесном Париже


Рецензии