Лунная дорожка

Эту жизнь можно сравнить с лунной дорожкой на воде. Где свет – неизвестная энергия непонятно откуда берущаяся и непонятно куда уходящая. А люди – блики на воде. Сверкнуло и все. Пропало. Зачем мы живем, куда светим, кому это надо вообще. Человек умирает, а его дети уже не всегда понимают его чувства и его мысли. Чего хотел, зачем жил, о чем мечтал. Внуки вообще мало представляют. Правнуки… ничего. И даже если кто-то оставляет в истории чуть более яркий след – это всего лишь чуть более яркий взблеск на лунной дорожке. Проходит время – и от него не остается ни следа. И получается, что все мы живем ни за чем. И ни о чем. Все наши страсти, желания и мысли не имеют никакого значения ни для кого и ни для чего. И даже вспышки эти никто не смотрит. Это просто искажение волновых структур вселенной, которая тоже непонятно для чего и кому. Вещь в себе. Сама по себе. И ни для кого. Как и мы… микровселенная. Лишь маленькая вспышка…


Рецензии