Февмарт 2

День становится длинее,
Вот бы лето поскорее!
А пока еще прохладно,
Мал морозец - ну и ладно,
Скоро настанет уж весна,
Природа проснётся ото сна,
Всё зацветет и запоёт,
Ведь так бывает каждый год.
Февраль всё крепнет,
Он растёт.
Иной день хмуро,
Ливень льёт,
И я б сказал, даже уныло.
Хотя порой зима - так мило,
Когда хрустит снег под ногами,
И солнце вместе с облаками.
Впрочем, так было, но недолго.
Давно в квартире нету ёлки,
И март уже намного ближе,
Чем Новый год, который, вижу,
Уж без хлопот не обойдётся.
Проблемы мне решать придётся,
Но всё получится. Я знаю.
Себе я снова обещаю,
Что я немецкий учить буду.
И обещанье не забуду.
Душе уж хочется тепла,
Уж ладно лето, но весна
В календаре довольно скоро.
И ожиданье мне не ново.


Рецензии