Бог безумью не поможет

Снег забрызган, свежей кровью,
Кто убит, положен в гроб.
Смерть с косой у изголовья,
Отпевает павших поп.
Монотонно списком длинным,
С повторением имён,
Перегар витает винный,
Отгоняет бабий стон.

Не враждуют больше души,
Все для Бога - сыновья.
Мрак закрыл бои петушьи,
Где кружились перья зря.
Жаль, не будет брачной ложи,
Шум от смеха детворы.
Власть прибравшие, вельможи
Положили жизнь в гробы.

Заколачивает гвозди 
Похоронщик с февралём.
Мир живых не ждёт вас в гости,
Новым радуйтесь жильём.
Души рядом с погребеньем,
От войны бойцов толпа.
А над ними, как знаменье,
В небо синее тропа.

Убивать - себе дороже,
От проклятий - чёрен день.
Бог безумью не поможет,
На войне и он - мишень…


Рецензии