***

Вновь мысль пришла ко мне
От уз земельных свобождает
Мой слух своею правдой затмевает
Хотя пришла из мира в далеке

На вкус горька она бывает
Хотя в устах всех яств послаще украшает
Всяк купол царств преображает
И силу грома восхваляет

Нутро мир внешний вображает
Все зримое лишь плод мышления являет
Звезд гений собою душу отражает
А человек вселенну в сердце всю вбирает

Я верен этой мысли стал
И прелесть жизни всей узнал


Рецензии