Проделки Купидона

    

Я вижу снег в твоей руке,            
Спокойной, потому холодной,               
Знакомой, потому свободной
В большом и в сущем пустяке.

Бушует день, летят снежки.
С какой-то ласковой оглядкой
Ты говоришь:  –  Сыграем в прятки
И спрячемся за пустяки!

Твоя изящная  рука
Взлетит, игру благославляя,
И ты исчезнешь, оставляя
Живую нитку пустяка.

Вдогонку за тобой спешу
По следу на тропе раскисшей,
Но песен юности не слышу
И праздники не ворошу…

Вдруг наспех слепленный снежок
В плечо ударил и распался.
А тот, кто бросил, засмеялся,
В пространство уронив  смешок…

Растаял смысл, как с плеч гора.
Пусть юность праздником искрится.
Зачем мне на неё сердиться,
У нас сейчас своя игра!


Рецензии
Купидон вооружился весной и вышел на охоту

Алексей Меньшов   06.04.2023 22:53     Заявить о нарушении
Не на охоту, скорее, на патрулирование дворов и парков. Спасибо, Алексей, за отклик! Удач

Евгений Румянцев 3   07.04.2023 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.