Ночной Поезд

     Ночь. Умиротворенная тишина, нарушаемая лишь утонченной мелодией собственных мыслей и стуком колес безмятежно направляющегося поезда, путь которого смирно охраняют  заснеженные мудрые сосны и ели со всех сторон.
     Что же ещё нужно, чтобы в потоке бурлящих, как жерло вулкана, рутинных дней разобраться в себе и расставить все точки над i, не обжигаясь каплями той самой, гнетущей нас без остановки, лавы ?
     Ведь согласитесь, не всегда мы отданы сами себе. Ровно в такие моменты, ты видишь четкую картину жизни. Жизни, которую, как мы считаем, заслуживаем. Жизни, к которой хочется стремиться, за которую хочется бороться.
     И правда, такие минуты  ощущаются всецело и непринужденно. Я бы назвал это момент истины, сколько бы не было споров о ее существовании или отсутствии. Ты сразу вспоминаешь всех дорогих тебе людей, понимаешь, как редко ты говоришь им о своих чувствах, оправдываясь глупым предрассудком, что тебя не так воспримут или вовсе не поймут. Чувствуешь, насколько важно не предавать самого себя и следовать своим принципам, осознаешь масштаб всех своих сделанных ошибок, объем потраченного времени. Потраченного нa ненужных людей, ненужные действия, исполнение импульсивных псевдожеланий. Ты также вспоминаешь о детстве и о своих мечтах и спрашиваешь у самого себя: " Ну как ты там, друг? Что? Ты все ещё не вдохнул кристально чистый воздух ночного Байкала? Не прыгнул с парашютом? Не поел спелой черники в  окруженном бархатным
 белым мхом, утренней свежестью и приветливым туманом лесу, умывшись перед этим шелковистой росой? Да да, ещё чуть-чуть, сделаю пару "важных" дел, забью кошелек стопкой бумажных листьев, украшенных 4х значными числами, куплю кучу нужного и ненужного хлама, а там и передохну, там и приступим..."
     ...Ладно, смотрите: стоят рядом две ёлки. Одна собранная по частям, искусственная, украшенная различными пластмассовыми шарами разной палитры и блестящей мишурой. Другая же стоит без украшений, фонариков , мишуры, но настоящая, с крепким стволом, запахом хвои, которым ее наградила природа, могучими ветвями , тянущимися к земле. Такая же, как одна из тех, которые смирно охраняют путь идущего поезда.
      Какую выберешь ты?..


Рецензии