Мудрёная болезнь

Жил в селении Семён
Не прекрасен, не дурён
Жил, как принято в народе:
Сеял рожь, овёс да лён.
     Выйдет рано на бугор,
     Оглядит с него простор:
     -Эко ладно всё в природе!
     Эко даль ласкает взор!
Только раз на посевной
Он забился, как дурной.
-Что с тобой, Семён, твориться?
-Чёй-то худо с головой.
     Отнесли Семёна в дом,
     Собралась толпа кругом:
     Тут держать, иль везть в больницу? –
     Судят снова да ладом.
Спорят лекари вокруг,
Чем лечить? Каков недуг?
А больной лежит в припадке –
До него уж недосуг.
     Сам не ведает Семён,
     Как недуг его мудрён:
     Что в евойном организме
     Спор за власть со всех сторон.
Разрешить проблему чтоб,
Был вопрос поставлен в лоб:
Кто есть в теле самый главный?
Кто есть барин? Кто – холоп?
     -Мозгу –барские права!
     Снизу голос: - Чёрта-с два!
     В пору слабости рассудка
     Печень – тоже голова!
Встрял Желудок: -спор смешён!
Я прожжён и Я - лужён!
Если Я не буду кушать,
Все дойдём до похорон!
     -Ты не льстись на эту честь.
     Сильных Сердце до;лжно весть.
     Ежли ж ты, проглот, загнёшься,
     Внутривенно можно есть.
Вот уж склока началась:
-Стукачу, да барску власть?
-Коль оно рулить возьмётся,
Кабы в дурку не попасть!
     -Эк, вас, глупых, развелось,
     Голова – она же кость!
     Вместо Черепа с Берцовой
     Нам неплохо бы жилось.
Хор покуда голосит,
Дело общее стоит:
В баре многие желают,
А холопом быть претит.
     -Что ж с Семёном? Где больной?
     -Не печалься, сокол мой.
     Он нашёл свой мир душевный
     Только ентот мир - иной.


Рецензии