Ода Луне

Сквозь мглу из запотевших и уставших окон
Мне улыбнулась одинокая Луна.
В ответ ей улыбнусь через бинокль,
Глухой беседе с ней придамся до утра.
 
Луна-подруга, осветляет мысли
Средь темени ночной цветами янтаря.
Очередные строки сочиняем мы с ней,
Работая в тандеме: я любя, она светя.
 
Десятки тысяч километров разделяют,
Но с ней я прожил не один десяток лет.
Коллег, товарищей и окружение меняют,
Тебе же, спутница, замены нет.
 
Сиянием своим ты освещаешь далеко не только небо,
Закон заботы и гармонии в себе храня.
И хоть в гостях я у тебя ни разу не был,
Другу другу мы свои: я свой и ты, безоговорочно, своя...

(2018)


Рецензии