Сколько за жизнь оседает на плечи пыли

Сколько за жизнь оседает на плечи пыли.
Превращаясь в булыжники
после - в глыбы.
И как под давлением мира не сдаться?..
Остаться
человеком
сильным и страстным.

Страстным в любви:
к родниковому дому;
к воспалённой мечте;
к небосводу живому,
где плывут облака по теченью
без пробок,
оттирая от пятен воздушное море.

Не согнуться под ношей
ломая колени!
В суете перемен
не спускаться к изменам!
Не простыть на ветру
проносящейся стаи
безжизненных лиц -
истощенных печалью.


Рецензии