На подступах к Байкалу

Я хочу чтобы с водами скорбными,
Ты провел меня через безумие,
Пробираясь вновь, тропами торными,
До тебя, старый друг, но смогу ли я?

Я хочу пред тобой исповедаться,
Чтоб проститься с обидой и горестью,
Я к тебе  собирался наведаться,
Но не смог, словно скованный совестью.

Стать бы мне, будто ил, дна глубокого,
Или светлым песком брега спящего,
Для меня, ты всегда, часть далёкого,
Не реального - не настоящего!!!

Для меня, твои воды - лечение,
Ты как врач, без лекарств и больничного,
Твоя гладь - золотое сечение,
Ты диковинность мира привычного!!!

Меня встретил Байкал лёгким шёпотом,
Он все тот же, живёт себе, здравствует,
Здесь покой! Пусть все катится пропадом,
Здесь веками гармония царствует!

Я пройдусь по песчаности утренней,
Бросив пристальный взгляд на волнение...
Тёмных вод, в тишине перламутровой,
Я услышу его откровение!

Старый друг, я пришёл, чтоб остаться,
Чтоб с тобой разделить тяжесть бремени,
С этим миром пора попрощаться,
Для познания нет больше времени!

Не спеша, словно в ложе уютное,
На волнах улеглась моя молодость,
Эта жизнь, лишь мгновение минутное,
И я здесь, ощутил её подлинность!!!


Рецензии