Красная гвоздика - цветок Крепкой Дружбы

Вдохновило стихотворение Алексея Крохмаля "Ждут с надеждой"
http://stihi.ru/2020/02/25/5334

"А знаешь ты, что был он прежде
как откровенье, как пароль.
Цветком отваги и надежды,
героем первых красных зорь." песня Красная гвоздика

Какие разные судьбы,
и в строки просятся даты.
Святой России солдаты,
её отцы и сыны.

А небо не виновато,
предатель кто, кто распятый.
Где время? Чёрные дыры
от ошалевшей войны.

И всё-то перемешалось,
молила трусость геройство.
Все духа русского свойства
беречь, все беды презрев.

Мы знаем, в Жизни бывает:
слезу судьба утирает.
Бог молчаливо взирает -
всё искупить в нас успев...

Что же означает красный цвет? Может это что-то, способное естественным образом согреть сердца и без слов объяснить что такое Святая Любовь к Жизни и Настоящая Дружба.
Это горячий чай с лепестком цветка, который без слов способен объяснить многое. Горячий красный цвет это не горячка, а её лечение. А может кому-то и согреться нужно в самом деле.
Растение гвоздика можно широко использовать в жизни. Молотые семена гвоздики применяют для лечения паразитарных заболеваний, они нормализуют давление, могут тонизировать и успокаивать. Гвоздика - это специя с приятным вкусом, который многим нравится. Экстракт гвоздики применяется в косметологии.
При этом не будем зацикливаться на гвоздике данного вида. Есть также полевая, турецкие гвоздики.

Почему вокруг и внутри что-то дико? Спроси у гвоздики. С улыбкой.



 


Рецензии
А ещё ( есть очень хороший народный способ лечения от пародотоза у доктора Шишонина) раз уж о пользе прекрасных растений речь зашла:

http://youtu.be/C0L8oRO87yk?si=Zm0yc4G_aXCzb7LG

Вообще этот доктор Шишонин очень много объясняет как лучше человеку быть здоровым.

Единственное что я бы для всех,( включая его), добавил это необходимо отказаться от мясоедения.
Он это игнорируют, не понимая что Отец и Мать нашей вечной души благословили только рыбу и яйца в пищу нам...

Жертвоприношения запрещены к отменены Христом ещё две тысячи лет назад.
Но,...увы люди выводы делать не хотят из-за лжепастухов и их лжеучений...

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир.

Цветы гвоздики прекрасны!

Владимир Яровенко   13.03.2024 03:59     Заявить о нарушении