Мой путь

Вновь сумерки свет окружает
искуственный плотным кольцом;
всё реже мой путь освещает
огонь, что подарен Творцом.

Куда бы, куда убежать от
назойливых улиц огней?..
Как жаль мне, что миг задержать тот,
когда на свидание с Ней,
под светом фонарным Арбата,
летел, я не смог!.. И была
метель, видно, в том виновата:
мела, закусив удила,
не ведая горя людского...

Живу, порываясь порой
дойти до прибоя морского,
сдержав чувств нахлынувших рой,
и так же, как в милые очи,
любви зелье выпив до дна,
на звёзды глядеть среди ночи...
Не в силах моей ни одна
(хоть вызов дорогам всем брошен)
из звёзд путеводною стать...

Пойму ли, насколько ничтожен
мой путь, коль до них не достать?


Рецензии
Как то не совсем понятно,а что же действительно хочет главный герой.

Ирина Давыдова 5   11.02.2023 18:26     Заявить о нарушении
Успеть до конца жизни дотянуться хотя бы до ближайшей звезды.

Владимир Мартовицкий   11.02.2023 18:50   Заявить о нарушении