Любовь и страсть

Приступит страсть – и выбор предо мной:
Уйти совсем? А может, стать женой?
И вспоминаю я тогда Фамарь...
Давид был в эту пору государь.

А у него – красивый сын, Амнон –
В сестру от матери другой влюблён.
От страсти он не ел, не пил, не спал
И на глазах заметно угасал.

Последнее желание его –
Своей победы видеть торжество.
Он попросил, чтоб пищу принесла
Фамарь, что вожделенною была.

Она вошла, страсть вспыхнула сильней –
И силой он расправился над ней.
А после выгнал – страсть утолена,
Фамарь теперь Амнону не нужна!

Порочна страсть без действия любви,
Её ты угаси в своей крови.
И, проверяя чувства, вновь и вновь
Воспитывай в характере Любовь!


Рецензии