А в самом конце остановится сердце

А в самом конце остановится сердце,
И от этого станет, естественно, грустно.
Смерть – это самое главное средство,
Чтобы было потом все навсегда пусто.
И дело не в выборе, как думать приятней,
Не в страхе, что нужно отвечать за поступки.
Именно смерть всего в мире всеядней,
Хоть не берет взятки, не идет на уступки.
До конца, до гонца, что потом – неизвестно,
Это, как кинофильм с самой лучшей развязкой,
Но какой-то монах нам сказал, что не честно
Без веры тут жить, будто под маской.
Все придется забыть, из земных идя яслей,
И что было правдой, и что было ложью.
У смерти их нет и нет путей разных,
Там всем идти лишь по бездорожью.
И дело не в выборе, не в точке зрения,
Что смерть только слово и нас не коснется.
Она придет к каждому, не нужно сомнения,
И жизнь в том же виде уже не вернется.
До конца, до гонца, что потом – очень спорно,
И нужны ли там маски, в маскараде за дверью?
Но сказал нам какой-то монах тихо в черном,
Что жизнь ни к чему не приводит без веры


Рецензии