Путешествие Мухи в Москве

Жила Муха на селе
И была навеселе.
Очень уж ей нравилось
Быть первой красавицей.
По утрам она летала
По полям и по лесам.
Вечерами плутовала
По всем сельским деревням,
Но однажды захворала,
Умирая от тоски:
- Как же я уже устала
От их сельской простоты.
И тогда забралась Муха
К злому шофёру на ухо,
Не прошло и пары дней
Перед нею Мавзолей...
- Ох, какая красота!
Залепечила она
- Наконец красавица
Нашла под стать пристанище.

Увидала Муха ЦУМ
Сразу ей пришло на ум:
«Вот куплю себе обновку,
Уложу свою прическу,
Крылья стразами обклею
И пускай все обомлеют».

Вышла Муха с бутика
Неземная красота
Платье в сеточку надела
Крылья стразами горят
Каблуки, перчатки, клатч
Все блестящее хоть плачь.
Ну, а вечером на тусу.
Прикупила еще бусы...

Пролетели дни, недели
И все Мухе надоело.
Пораздумавши едва,
Замуж собралась она.
И теперь и день и ночь.
Все листает списки форбс...

За советами она
Ищет старого Шмеля.
На Арбате он живёт
Славой свахи он слывет.

Старый Шмель, глазами щуря,
В блеске этой красоты
И  от смеха брюхо вздувши,
С заиканьем говорит:
- Ты красавица лесная
Хочешь замуж, то лети
Для элитных Мух забава
Патриаршие пруды,
Но камней свои наряды
Лучше Муха ты сними.

Недослушавши Шмеля,
Муха ринулась туда
Против ветра, против тучи,
Потеряв в полете бусы.
Нет на лапке каблука,
Стразы в россыпь кто куда.
Прилетела, запыхалась,
Взгляды на себе ловя.
-Что за Муха?
-Кто такая?
-Что за чудо из села?
Бормотали кто о чём
И залился смех ручьем.
Муха сразу почернела
Собралась и улетела...

Муха чачки все сняла.
Молча по Арбату шла.
И добралась до Кремля,
Там любовь свою нашла.
Долго думали гадали
На неделе обвенчались.
Громко пели, веселились,
А волынка понесла
Даже старого шмеля.


Рецензии