Родная, всё нам не почём

Когда ты шел с последних сил
Тянул за лямку ношу,
Сосед решил, что ты чудил
И путь твой сей хороший

Он брал рывком с тебя пример
И просто усмехался
Старался сделать уйму дел
Но только надрывался

Смотрел и злился затая
На сердце своём злобу.
Не мог понять, как у тебя,
Идёт всё разом в ногу.

Другой смотрел, мечтал дивясь
Как всё воздвигнуть можешь.
Где сил берёшь ты отродясь
И всё везде итожишь.

Как не сломался, не завыл,
Тягая свою лямку.
Как гордо голову носил,
И в руки не взял «склянку».

И каждый думал об одном,
Как в жизни столько можешь?
Идти, как будто напролом,
И никого не «гложешь».

А ты прижмёшься у стены,
Пока никто не видит.
И будешь думать: - «Нет вины,
И Вера не обидит…

Промчится время быстро вспять,
Как будто бы песчинка.
И тяжесть, что могла объять,
Развеется пылинкой.»

Ты сядешь тихо за столом,
В свою златую осень.
И тихо спросишь:
- Что потом,
Когда ветра уносят.
Проблемы, что текли ручьём,
Заботы и печали?
- Родная, всё нам не почём,
Любимый отвечает.

фото из свободного доступа


Рецензии