Саше Пахмутовой. Маленькой девочке с большим аккор

Пахмутова Саша. Город Сталинград.
Госпиталь с болящими бойцами.
Каждый день, не важно зной был или град,
Шла с аккордеоном за плечами.
Чтоб бойцам устроить маленький концерт,
Скрасить их тяжёлые минуты,
Чтобы не страданье, а весёлый смех
Слышался в палатах вместе с шуткой.
Девочку любили, ждали её все.
В пору ту ей было лишь тринадцать.
Но на вид как девять было, не секрет.
Крохою осталась в восемнадцать...
Пахмутова Саша- низкий вам поклон!
Жаль бойцов тех многих нет на свете,
Только до сих пор звучит аккордеон,
Маленькой девчонки на планете!


Рецензии