Вечный неофит

За летом осень моросит,
зима сменяется весною,
и счастлив я, что ты со мною,
как счастлив вечный неофит. (*)

Годам предписано лететь,
ты ж для меня - всегда загадка,
и как томительно и сладко
в глаза любимые смотреть,

к устам желанным припадать,
вдыхать твой запах несравненный,
и в тишине благословенной
в твоих объятьях пропадать.

В запасе силы не копя,
не оставляя соки в комле,
не берегу, не экономлю...
Люблю! Люблю!! Люблю тебя!!!

Нам каждый год суровый быт
готовит всё острее рифы,
а я не верю в эти мифы,
ведь время мимо не летит.

С любой поклажей - налегке,
живу, часов не наблюдая, (**)
и счастлив, годы провожая,
идти вдвоём рука в руке.

Дороги тленные пройти
хочу с тобой душой и телом,
и, став единосущным целым,
в чертоги брачные войти. (***)

(*) Неофит (от греч(неофитос) – недавно насажденный, новообращенный) – новообращённый в христианство.
Неофитство —  это время небывалого духовного и эмоционального подъёма, человек в этот момент как бы по-новому открывает для себя мир, обретя его Творца; находит истинный смысл жизни в мире суеты и призрачного счастья.
Азбука веры.
(**) Счастливые часов не наблюдают.
А. С. Грибоедов. Горе от ума.
(***) Чертог брачный не (для) животных и не для рабов и женщин оскверненных. Но он для мужей свободных и дев.
Евангелие от Филиппа, 73-77


Рецензии