Весна

Это как знак, что рядом дно,
и пора взглянуть за окно.
Там, где не оставили правд,
внутри нас растет темный враг,
заменяя честность в словарях.

Это как бояться уснуть,
и с утра не узнать весну.
Там уже каждый врёт экран,
где твердят: "в мире нет добра",
чтобы ложью засеивать страх.

Это как огарок свечи,
что погас от слова "молчи".
Там, где мертвая тишина,
в нас кричит беззвучно вина
запрещённым словом для всех нас.

Это как поверить, что снег
не уступит такой весне.
Там уже перечеркнут бог,
Где, как цель, чужой дом для бомб,
чтобы в раны засеивать боль.

Это как кричать в пустоту,
и бежать пытаться от дум.
Там, где на заре гаснет свет,
и в дома врывается зверь,
убивая ясность в голове.

Это как страшиться признать,
что разрушена в нас весна.
Там уже не уместен смех,
где оружием стала медь,
чтобы в землю засеивать смерть.


Рецензии