За буйством осенних красок

За буйством осенних красок
Не заметили дня пропажу.
Опустилась на землю сказка,
Покрыв ее белой пряжей.
Мгновенно сковав движение
С цепи сорвавшейся своры,
Наносит ей поражение,
Лишив ноября опоры.

Семь миллиардов лайков –
Обозначив себе цену,
Вышла в прозрачном платье
На мировую сцену.
В ходе событий этих
Заполнив новым контентом
Все социальные сети
И новостные ленты.

Нужно лишь брать рубеж.
Пульс лихорадочно скачет.
Солнца робкий мятеж
На горизонте маячит.
Пробую полной грудью
Воздух набрать свободный,
Будто увидел чудо,
Жить до всего голодный.


__________
рисунок Валентины Юдиной


Рецензии