Крик

Крик запрятав поглубже,
Чтобы стало чуть лучше,
А вернее - полегче
В этот сумрачный вечер.

Я ломаю до боли
Пальцы, стиснув в ладони.
Чтобы были, как прежде,
В самой смутной надежде.

Время мчится по кругу.
Я баюкаю руку
И мечусь по квартире,
Как мишень чья-то в тире.

Сумрак льётся сквозь окна
И стекает по стёклам.
Я вбираю, как губка,
Наважденье без звука.

Вижу стёртые лица,
Что лишь могут присниться.
В полуночном вагоне,
Мне знакомом до боли.

Он несётся по рельсам,
Запорошенным лесом,
В темноту, что постыла,
Громыхая на стыках...

Утро смазало тени
И ночные виденья.
Просто стёрло, как ластик,
За спиною ужастик.

Крик запрятав поглубже,
Где он слышен поглуше,
Начинаю всё снова,
Вспомнив нужное слово...


Рецензии