Ждёшь первого снега...

***
Ждёшь первого снега?
                А если он ляжет навек,
Подмяв под себя
Прошлогоднюю горькую темень?
Весь мир посветлеет –
   А значит, да здравствует снег!
Но месяц пройдёт  –
        И покажется тягостным бремя.
Пора глухозимья –
       без солнца день на день похож.
Ни света, ни сил,
        И в груди не рождается Слово.
Как ветер в трубе,
                ты унылую песню поёшь,
Но чаще молчишь.
           А снега, точно саван готовый.
Пытаясь стряхнуть
              потаённую страшную мысль –
кругом тишина,
         словно жизнь навсегда онемела, –
ты кличешь весну:
          «О тресветлое солнце! Вернись!
Не дай раствориться мне
                в этом безмолвии белом».
Ты хочешь капели,
                разлива проснувшихся рек
И первых цветов
          на пригорках прибрежного луга.
Ты кличешь весну –
                а тебе откликается снег,
И кружит, и кружит
                в окне бесконечная вьюга.


Рецензии
Дорогая Оля! От души поздравляю с днем Учителя! Спасибо за талант! Прекрасное стихотворение! Как много можно понять из поэтической строки! Не знаю лучше красоты, чем снег! Но мне легко судить себя, живу, где все времена года по 3 месяца. С уважением, Елена

Елена Вайс   06.10.2023 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ольга Корзова   09.10.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.