С милой рай и в шалале

Сколько стоит дом построить?
Для кого-то нет проблем.
Кому-то начинать не стоит,
На это денег нет совсем.

У кого-то папа босс,
Дом построить , не вопрос.
Питер или Москва?
Может построить сразу два.

Кто-то зарплату получает,
На жратву едва хватает.
На дорогу, на квартплату,
А где деньги взять на хату.

А надумаешь жениться,
Дом ночами будет сниться.
В коммуналке проснёшься,
Комнатушкой обойдешься.

Много лет в ней проживешь,
Да  детишек заведёшь.
Пока не придёт сосед
И не скажет, здраствуй дед.

Кто-то построить дом решит,
Оформит в банке кредит.
Дом построить постарается,
С банком быстро расчитается.

Расчитается, год пройдет,
В квартиру новую войдёт.
Но месяц быстро пробежал,
Стройматериал подорожал.

Так что теперь ни дать, ни взять,
Квартиры точно не видать.
Хоть за границу беги
И там достанут за долги.

Ипотеку  кто возьмёт,
Спокойно не заживет,
Коллектор нагрянет,
Процентами достанет.

Если деньжат накопить,
Можно  шалаш себе купить.
Легко станет на душе,
С милой рай и в шалаше.


Рецензии