Мерило жизни

Мерило жизни это совесть.
Она нам означает почти всё,
она нам пишет жизни повесть,
она для человечества лицо.

Она советуется с Богом,
она нам фарисеев обличит.
Законам вовсе не подмога,
зато подмога жизни и любви.

Морали, нравственности - мера,
хранит для процветания ключи.
Пред нею наглость лицемера,
как в бурю неуверенность свечи.

С ней вся советуется правда,
с ней рядом вырастает человек
он только с нею встретит «завтра»,
он только с ней продолжит жизни век.

С ней логике не нужно спорить,
её ведь невозможно отрицать,
нельзя ей что-то не позволить,
её нельзя, при всей нужде, не знать.

Ничто её не облегчает,
и часто потому душа больна,
но человек подозревает:
без совести душа жить не вольна.
№1


Рецензии
Что Да,то Да!!! Мудро,Логично и Вполне Актуально!!!

Вальтер Майский   24.05.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   24.05.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.