Многоточие

Порвались на нитке бусы,
Растрепались кружева,
И росой на косах русых
Отразилась синева.

Всё ушло не попрощавшись...
Потерялся друга след...
Разбежались не расставшись...
Не допили талый снег...

Водка горькая в стакане...
Отражение в стекле...
От событий лишь названья
Длинным списком на стене.

Думы, мысли на диване,
Россыпь рифмы в дневнике...
Мелочь старая в кармане,
И веночек по реке.

Отыскать бы где иголку,
Нанизать бы всё на нить...
Крикнуть прошлому вдогонку,
Всё вернуть, остановить!..

Все меняются с годами...
Как себе не изменить?
Не бежать за миражами,
А порвать гнилую нить!
(4.06.2016 г.)


Рецензии