есть у всего начало и конец т18

Есть у всего начало и конец.
Но многие живут того не зная,
Что лишь любовь, добро всему венец,
Но с гонором же копия ломают.

Среди соседей братьев и друзей
Встречаются, бывает, индивиды,
Которым больше хочется страстей
На публику,— а нет, полны обиды. ……
 
Они, когда- то были братья нам;
Соседи добрые и близкие веками,
Но любящие лесть не по годам
Всё чуждое, что не сказать словами.

На этом их всегда враги ловили
И им же козни строили на сём.
Но сколько же дерьма в них влили,
Что кто от куда— позабыли о былом !

Одним врагам коварным это надо.
Не раз, не два ,вбивая в дружбу кол,
Да по больней, средь братьев, а наградой
Им стала смерть и дьявола престол.


Рецензии