С добротою вс другое...

С добротою вс; другое,
Просто надо быть собою.
Постараться зла не помнить,
Даже если вдруг напомнят.
Делать добрые дела,
Если мысль помочь вела.
Да, бывает очень трудно
Сил найти не быть понурым.
Улыбаться через силу
Показать себя игривым.
Раздражение сдержать,
Не послать, не убежать.
Главное понять одно,
Жизнь она никак кино.
Здесь монтаж уже не сделать,
Здесь терпение нужно.
Часто выслушать, подумать
Ключ к решению его.
Но проходит и такое,
Снова солнышко в душе.
Значит заново благое,
Поселилось в багаже...


Рецензии